首页 > 新闻中心 > 企业新闻 > 其它添加剂介绍
lntroduction to other additives
其它添加剂介绍
此外,在流延浆料的制备过程中,还经常加人一些功能性的有机物添加剂,产生一些特殊的浆料性质或理想的干带性质。
除泡剂:主要在高分子溶液(PVA )或高分子分散体系易产生有害的稳定泡沫的水介质中有用,特别是搅拌过程中(如用特殊的蜡,或用真空搅拌)。防止泡沫产生要比消除泡沫有效得多。常用的除泡方法是机械法加上化学法。即在浆料中加人除泡剂,然后进行真空搅拌除气。常用的除泡剂是正丁醇、乙二醇各半的混合液。
润湿剂:主要是溶于液相的表面活化剂,用来减小液体表面张力(特别是水),提高它们对粉料和被作用物的润湿性。因此,表面活性剂也被用作分散剂。均化剂:用于增加组分的相互溶解性(如环己酮), 由此防止干燥时起皮。它们也增加基片的密度和拉伸强度。
控流剂:有时加人少量来防止基片的表面干燥太快,防止开裂。 絮凝剂:防止分散体系形成过高密度沉淀的试剂。
浙江正天新材料科技有限公司
TEL : 0577-67000303

© 2018 浙江正天新材料科技有限公司 All Rights Reserved. 技术支持:温州中网 备案号:浙ICP备18022828号-1浙公网安备 33032402002056号 网站统计

浙江正天手机站点及微信公众号